浔路热点
您当前的位置:首页 > 公路新闻 > 浔路热点

市公路管理局举办全市公路系统机械化施工讲座及现场演示培训班


作者:肖涛 来源:市公路局机务科 发布日期:2017-11-22 阅读:次

为了更好地推广公路机械化施工新技术、新工艺,让机务管理和施工人员了解和掌握公路养护大中修机械化、规范化、科学化的施工工艺,机械设备配备及安全操作使用,进一步提升业务素质和能力,市公路管理局于1117日在湖口分局举办为一期一天的机械化施工讲座及现场设备演示培训班,各公路分局及路桥工程处共计60余人参加了培训。

本次培训班分“机械化施工讲座”和“现场设备施工演示”两个环节。在当天上午举办的讲座上,重点介绍和详细讲解了公路养护大中修机械化施工的新设备、新工艺、新技术,并展示了相关施工和养护成果。下午大家乘车到马都线S214 K9+700公里处,现场观看就地水稳冷再生设备施工工艺和大中修沥青路面就地铣刨、铣刨清扫、沥青撒布、沥青摊铺、摊铺压实等机械设备的现场操作演示,培训人员对公路养护施工新设备、新工艺、新技术有了一个更直观感性的认识。

此次培训班的举办,为广大机务、施工人员提供了良好的学习交流机会,推广了机械化施工的新工艺、新技术及安全操作,为促进九江公路施工机械化发展起到积极的推进作用。

图-1-1培训班.JPG

 

图-2-1演示现场.jpg

主办单位:九江市公路管理局 承办单位:九江市公路信息中心 E-mail:jjglb999@126.com
地址:九江市浔阳东路167号 邮编:332000 赣ICP备12004960号